Cuando bebo

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Hubo 11.449 nuevos casos de cáncer oral en el Reino Unido en 2014; eso es alrededor de 31 individuos diagnosticados con este cáncer cada día. El cáncer de boca es también el cuarto cáncer masculino más común, y el duodécimo cáncer femenino más común.
Un estudio de 2010 encontró que, en relación con las personas que nunca bebieron o que bebían muy poco, las personas que tomaban cuatro o más copas al día tenían alrededor de cinco veces más probabilidades de padecer cáncer de boca y faringe. Sin embargo, también sugirió un mayor riesgo de consumo moderado de alcohol, que cuenta como una bebida al día.
Otro estudio significativo demostró que se disminuye el riesgo relacionado con el alcohol de padecer cáncer oral en un 2% por cada año que se deja de beber.3 La reducción del riesgo de cáncer oral es una de las razones para beber 14 unidades por semana tanto para hombres como para mujeres, según las directrices de bajo riesgo de consumo de alcohol de los Chief Medical Officers del Reino Unido.
Es crucial detectar el cáncer oral a tiempo porque un diagnóstico temprano por parte de un dentista o un médico hace que sea mucho más probable que puedas recuperarte completamente. El retraso en la obtención de asesoramiento clínico es un factor significativo que lleva al retraso en el diagnóstico del cáncer oral y, por lo tanto, a un resultado potencialmente peor4:

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Después de sufrir dolor en ambos hombros tras consumir una bebida alcohólica, fui al médico hace unas 4 o 5 semanas. Esto ha estado sucediendo y es muy difícil de explicar desde hace muchos meses. Es como si tuviera un gran peso, parece que dura unos 20-30 minutos, y luego está bien y puedo seguir bebiendo sin problemas, pero es lo suficientemente necesario como para que deje de beber por completo. Algo que de todas formas raramente hago. Una vez al mes tal vez. Me mandaron a hacer una radiografía de mi pecho y de mi sangre, que volvieron todos a la normalidad y me hicieron un ultrasonido que también se veía perfecto. Dicen que su linfoma no les convence. Lo cual no es realmente tranquilizador. Me cuesta encontrar una explicación alternativa para tal dolor en todas partes.
Hola Kirsibkacey, bienvenida a la charla sobre el cáncer. Como parece que te han hecho muchas pruebas que han salido bien, trata de confiar en lo que dicen los médicos. Lamento leer sobre el dolor que has sufrido. Podría ser mejor vigilarlo, y si empeora o no baja, entonces vaya al doctor para otra cita. Es vital, por supuesto, que tengas algún alivio de esto y también tranquilidad de espíritu en cuanto a lo que puede ser, así que si lo necesitas, no tiene sentido hacer más preguntas. Desafortunadamente, nadie aquí puede realmente dar algunas sugerencias sobre lo que puede ser. Pero espero que puedas averiguar más pronto y que te sea más fácil. Deseándole todo lo mejor, Moderador del Chat de BenCancer

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Rachel Morgan fue escritora y editora independiente durante más de seis años antes de trabajar para el Sistema de Universidades Comunitarias de Carolina del Norte. Tiene una licenciatura en salud pública y una maestría en inglés.
La sudoración excesiva puede ser un efecto secundario no deseado del consumo de alcohol. Esto suele ocurrir cuando el alcohol se acumula en el torrente sanguíneo, ya que el hígado sólo puede absorber alrededor de un trago por hora. La sudoración también puede ser causada por la intolerancia al alcohol y la abstinencia del mismo.
El uso de alcohol con moderación significa hasta una bebida al día para las mujeres y hasta dos bebidas al día para los hombres, según las Recomendaciones dietéticas para los estadounidenses de 2015-2020 emitidas por la Oficina de Prevención de Enfermedades y Promoción de la Salud.
El estómago y el intestino delgado absorben las bebidas alcohólicas que se ingieren, al igual que los alimentos que se consumen; gran parte de este proceso ocurre en estos últimos. Las enzimas que descomponen el alcohol son formadas por el hígado para que su cuerpo pueda absorberlo.
Una cierta cantidad de alcohol sólo puede ser metabolizada por el hígado de una sola vez, alrededor de una bebida por hora. Según el Instituto Nacional de Abuso de Sustancias y Alcoholismo, esto equivale a una cerveza de 12 onzas, un licor de 1,5 onzas o un vaso de vino de 5 onzas. El alcohol se acumula en los tejidos corporales y en el torrente sanguíneo cuando se bebe más de eso en una hora.

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Durante las vacaciones, beber una botella de champán o una calmante copa de vino tinto puede ser una experiencia placentera. Sin embargo, el consumo de alcohol puede causar a menudo un dolor de cabeza en tan sólo tres horas después de la ingestión.
Mientras que después de una noche de beber una o más bebidas alcohólicas, puede que esté familiarizado con el temido y doloroso dolor de cabeza de la resaca, un dolor de cabeza de cóctel se produce la misma noche y no suele correlacionarse con la cantidad de consumo de alcohol.
Un dolor de cabeza de cóctel se produce dentro de las tres horas después de que una persona bebe una bebida alcohólica y se disuelve dentro de las 72 horas, según la Sociedad Internacional de Cefaleas. También contiene al menos una de las tres características que siguen:
Es importante señalar que los dolores de cabeza de cóctel son mucho más raros que los dolores de cabeza por resaca, y las cantidades variables de alcohol pueden causarlos. Por ejemplo, sólo una pequeña cantidad de alcohol puede provocar un dolor de cabeza de cóctel para algunas personas con migrañas, mientras que otras pueden manejar el alcohol al mismo nivel que las personas que no padecen migrañas.

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